Der Sommer hat Berlin fest im Griff und mir schmeckt – als erklärter Kaffeejunkie – bei gefühlten 55 Grad nicht mal mehr mein heisser Kaffee.
Gut, dass es Eiskaffee gibt!
Besser, wenn er einfach so schmeckt wie dein normaler Kaffee, nur in kalt.
Ich benutze:
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fettarme Milch – hier kann man auch wahlweise Kokos- oder Mandelmilch verwenden
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Eiswürfel
Und dann einfach den Kaffee normal zubereiten, kalt stellen, und die Milch mit Eiswürfeln hinzugeben.
Dann, nach Belieben, kann man natürlich – wie es klassisch vorgesehen ist – eine Kugel Vanilleeis und Schlagsahne und Aroma reinhauen.
Aber, Leute, ehrlich: Es ist KAFFEE. Der muss nicht versüßt sein, sondern einfach schon von sich aus schmecken.
Ps: Ja, ich wollte einfach nur die Bilder mit euch teilen 😀
3 Comments
Was auch immer gut geht, ist Kaffee in Eiswürfelformen füllen und ins Gefrierfach damit. Dann die Kaffeewürfel mit Milch aufgießen 🙂
Oh geil, das muss ich auch mal unbedingt testen, danke dir für den Tipp! 🙂
Schmecken. Ich liebe es, das jeden Morgen zu haben.